И так, описание местности Андрентайда.
Андрентайду присуща характеристика горной местности. Практически со всех сторон, страна окружена горными хребтами и каменистыми возвышенностями. Страна поделена на 4 города:

1 – Латона:
Самый большой, процветающий и красивый  город страны. В нём живут люди с не плохим достатком. Город расположен прямо в центре страны. В нём большая часть земель принадлежит Мастеру, другая совету, правящему в стране. В городе много мест, где мог бы остановиться путник, большие библиотеки и большой выбор наёмников.

2 – Лораса: Город – ярмарка, он второй по значительности, после Латоны. Большая часть населения местные продавцы. Здесь самый большой выбор товаров различного происхождения. От разнообразных экзотических фруктов до драгоценных изделий, а так же разнообразных доспехов и оружия. Тут всегда многолюдно. На улице всегда шныряют воришки.

3 -  Пирей - , город у истоков реки Рик. Находиться довольно далеко от Латоны, их разделяет ущелье. Заселённость земель небольшая, суда мало кто приезжает без надобности. Жить тут довольно не удобно, потому что тут скальная местность. Составляющей населения являются рыбаки. Довольно мирный городок. Торговля процветает, иногда даже устраиваются ярмарки, но это бывает всего несколько раз в год, на праздники.

4 – Финистерра – Город, с трёх сторон окружён горами. Сам город стоит на сваях, прямо в озере. Озеро сравнительно не большое и не такое чистое как у берегов Серебряного леса. Тут работают и живут самые искусные изготовители драгоценностей. Тут же неподалёку в одной из гор и добываются драгоценные камни. Тут всё не дорогое и можно сделать на заказ. Но после того как перекупщики везут изделия из Финистерры на ярмарки, драгоценности  приобретаю цены в два раза.

[b]5 – Северный лес –[/b] Горный, местами лиственный, местами не проходимый лес. Животные тут мало водятся, если это только не волки и не медведи. Этим двоим тут раздолье. Лес очень старый, затоплен в некоторых местах большими болотами и песчанками. Люди стараются, по возможности не заходит далеко в Северный лес. Только самые старые жители знают пару дорог, ведущих от Финитерры до старых шахт в горах, но последние давно были либо завалены, либо затоплены. Да и надобности особой в них нет, на сей момент.

6 – Серебряный лес – Образовался лес сравнительно недавно. Одно из красивейших мест страны. Лес находиться на берегу большого озера. Чистейший воздух, огромные хвойные деревья, а какой вид на озеро! Туда можно попасть двумя способами: через Лорасу или переплыть поперёк озеро. Второе стараются не осуществлять.   

7 – Озеро – Оно находиться меж двух городов – Лорасы и Латоны. Вода в озере настолько прозрачна и чиста, что на внушительно глубине, можно видеть подводный мир озера.  Люди всячески стараются поддерживать тут чистоту и порядок, считая это место наикрасивейшим и чистым.

8 – Старая деревня – Про неё ходит очень много слухов. Одни говорят что там жил старец, который обладал знаниями управления временем, другие говорят что это деревня – призрак. Что она появляется лишь несколько раз в год и то в определённые числа. Поговаривают даже, что там находиться целые собрания мистических знаний и самое главное магически колодец. Слишком много говорят, но ни кто ещё ничего не видел. Те, кто отважился пройти в те места, утверждают, что там ничего нет кроме парочек деревянных домиков, покосившихся от старости.

Советую в поголовном порядке изучить карту:



http://i019.radikal.ru/0906/d9/bb79c95fed49t.jpg